目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


如果您很早之前就來過陽光娃娃的部落格,或許您曾看過陽光娃娃介紹美麗的惠麗姐


當時,惠麗姐是我們陽光25年公益廣告裡的主角之一,這廣告傳達著陽光傷友被社會接納後,他們工作及生活的真實面貌。惠麗姐在廣告中和她的老公施大哥一起粉刷油漆,望向施大哥的真切感情更深刻地傳達了「當我們同在一起  陽光燦爛無比」。


現實生活中,惠麗姐跟施大哥確實也從事油漆粉刷的工作。所以當時幫陽光拍攝公益廣告的手映製作公司,也相當讚賞惠麗姐及施大哥的專業,因此在完成公益廣告的拍攝後,手映製作更是提供給惠麗姐及施大哥工作機會,讓他們到手映公司進行油漆粉刷工作。


昨天,惠麗姐來陽光娃娃部落格留下了這個好消息:「陽光娃娃:告訴妳一個好消息喔~手印製片二度請我和施大哥前去油漆他的辦公室 ,我們也竭盡所能的完成了。手印的張小姐並且熱情的招待我們,真的很感謝大家的支持與肯定~~...


惠麗姐言談中流露著他的感動與感激,更在她的部落格寫下他們當時施工的情景....


http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ERSjuUaVHxg8b1FwtinbDKgB2A--/article?mid=5654


 


如果您有油漆粉刷的需要,陽光娃娃希望您可以給惠麗姐跟施大哥一個工作機會。惠麗姐跟施大哥會帶著他們的專業跟擁有一個工作機會的感恩的心全力以赴!


如果您目前暫無需求,也歡迎您到惠麗姐的部落格,為她及施大哥加油打氣,或是把她介紹給更多人認識!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


歡迎陽光好朋友寫下您和陽光之間的溫馨小故事...


2009體驗健康城市徵文活動


壹、活動宗旨


藉由體驗健康城市徵文活動,讓民眾悉心觀察周遭的健康環境生態,主動關心住家附近發生的事情及有趣的故事,啟發大家對社區的熱愛及活力,轉化為推動健康城市概念的動力,落實由下而上民眾自主參與的力量,透過文章發表,啟發對健康城市的認知,以增進社區對健康城市的認同與參與,達成健康城市之遠景。


貳、指導單位
臺北市政府衛生局


參、主辦單位
臺北市大安區健康服務中心


肆、協辦單位


臺北市立和平高中、臺北市私立復興實驗高級中學、國立臺灣師範大學附屬高級中學、臺北市大安區各里辦公處、臺北市大安區公所、臺北市大安健康促進協會


伍、活動內容


一、徵稿條件


(一)創作範疇:令人感動有關健康的溫馨小故事,例如:照顧獨居老人、弱勢族群給予溫馨、分享如何落實規律運動、健康飲食的親身經驗、環境生態保護、維護環境清潔、族群融合等。


(二)活動網站:http://dan-tpc.doh.gov.tw/pub/News.asp


(三)報名日期:即日起至1016日(星期五)止,以郵戳為憑。


(四)參賽對象:臺北市市民朋友皆可報名參加。


(五)徵稿型式:徵文作品一律用電腦打字,以A4紙張直式橫向繕打,標題字體以標楷體18級字、內文1,000~2,000字以標楷體14級字為標準。


二、投稿方式


郵寄:臺北市大安區健康服務中心(臺北市大安區辛亥路315號),甄選作品一式5份(含電子檔1份)及作者個人資料表裝入信封,請於封面註明「體驗健康城市徵文活動」。


陸、作品評審


一、由主辦單位聘請專家學者組成評審團進行評審,評選出優勝作品。


二、評選標準:主題意識50%,文章結構30%,辭藻20%


三、稿件經評審錄取後,將於活動網站公布獲獎名單。


四、得獎通知:由主辦單位專函通知得獎者,相關領獎事宜隨函告知。


五、甄選作品如均未達水準,得由評審委員決定從缺,或不足額入選。


柒、徵稿獎勵


第一名:名額1名,禮劵獎金3,000元及獎狀乙楨。
第二名:名額1名,禮劵獎金2,000元及獎狀乙楨。
第三名:名額1名,禮劵獎金1,000元及獎狀乙楨。
 作:名額20名,獎品及獎狀乙只。


捌、注意事項


一、凡得獎作品之版權屬於作者與臺北市大安區健康服務中心共同擁有,臺北市大安區健康服務中心有修改、複製、公布、發行之權利。


二、得獎作品若違反智慧財產權者,將被取消資格並追回所有獎項;如涉及違法則由參賽者自行負責。


三、同一作者限一篇作品參賽,請作者自留備份,應徵作品恕不退還。


四、徵文作品以個人創作為限,集體創作概不受理;翻譯作品亦不予受理。


五、徵文作品不得曾在其他競賽中已獲得獎項或曾公開發表者。


六、故事內容,請以真人真事描寫,若經查證非事實,則取消參賽資格並追回所有獎項。


七、投稿作品上請勿填寫個人資料,於報名表上詳細填註各項資料,並浮貼身分證影本(正反面),資料將予以保密,凡填寫不完整,概不受理報名。


八、未得獎者其各項資料(報名表、參賽作品等),由主辦單位統一銷毀,概不退還。


九、得獎者需於主辦單位規定時間內前來領取獎金或獎品,逾期未領取者,其獎金或獎品將不予保留。


十、得獎者應依規定繳交所得稅。


玖、聯絡方式


聯絡人:臺北市大安區健康服務中心  黃 小姐


電話:(02)2733-5831232


E-mailyumay@health.gov.tw


拾、本徵文辦法如有未盡事宜,本中心有權依工作進度隨時修訂,修訂之內容將公布於本中心網站。


 


活動網址:http://dan-tpc.doh.gov.tw/pub/news.asp?ctyp=NEWS&catid=1829&ctxid=7969


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從陽光娃娃開始玩「陽光娃娃到你家」,到每年的公益獎,遠住在阿根廷的米米一直都相當投入支持陽光的活動。


八八風災後,我們一邊為南部的災民祈福、提供災民協助,一邊繼續為我們傷友提供服務,但八月的捐款很明顯地下滑了兩成,讓本來今年已經很困難的捐款又雪上加霜。


米米知道了陽光的困難,自願性地發起「一塊挺陽光」的活動,鼓勵格友們能少量捐款,或是協助做活動串聯,米米就會從阿根廷寄出名信片給響應的格友。


所以,歡迎您到米米的部落格響應活動,或是給米米支持鼓勵,和米米「一塊挺陽光」。



http://tw.myblog.yahoo.com/mariela-mimo/article?mid=11708&prev=-1&next=11689


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()














金城保險經紀人於98年9月1日起,舉辦平安吉祥形象物設計徵稿比賽,只要您是點子高手、設計高手、創意達人,歡迎將您的夢想實現,馬上參加金城保險經紀人專屬『平安吉祥形象物』設計徵稿比賽,就有機會可以拿大獎!

誰拿獎金您做主!將選出優秀作品進行網路票選,您神聖的一票,金城保險經紀人將同時捐贈10元給陽光基金會,為協助燒傷朋友的重建之路盡一份心力! 金城日後也會繼續舉辦更優質的活動,積極投入公益,善盡企業社會責任,回饋給需要幫助的人。


活動詳情請參閱活動網站


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論