目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



陽光的孩子是有夢想的,

藉由二手書公益活動,讓知識在流轉的過程中創造陽光的希望!

讓陽光得以將舊書義賣所得投入在越來越深耕的傷友人才培育上,

讓陽光的孩子能無後顧之憂地實現夢想。



 



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

您可以不用擔心運費,陽光的愛心協力書店皆有免費到府收書服務


台北市內民眾捐書,可以聯絡胡思書店 (02) 2872-5366到府收書。

台北市外 (包含台北縣及外縣市) 民眾捐書,可以聯絡通盈貨運 (02) 8295-6668
 到府收書送到華欣書店,由華欣書店付費。


台中市內民眾捐書,可以聯絡年輪書店(04) 2236-8650、古本屋(04) 2205-9545
 老殘書店(04) 2226-2771到府收書。


台東及花蓮地區民眾捐書,可以與花蓮大榮貨運聯絡 (03) 823-7126
 送到花蓮時光書屋(03) 835-8312,由時光書屋付運費。

高雄地區民眾捐書滿一箱 (約50本以上),可以聯絡臻品齋(07) 383-7546 收書。

注意事項:陽光基金會提醒您,捐書時記得附上自己的名字、地址及聯絡電話,
 並註明回饋金捐給陽光,陽光收到回饋金後,會以此開立捐款收據,並於次月寄出。



 看更詳細捐書資訊


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

59日周末的早晨,正是許多人補眠的黃金假期,8點左右,陽光汽車美容中心對街的星巴克咖啡騎樓下,已經聚集好幾位穿著墨綠色CTW活動T恤的高盛員工,甚至一位已經走到汽美中心的夥伴,也堅持先到對街集合後再一起到汽美報到,雖然只是"一日志工活動",從小地方就可看出「高盛」的團隊精神。





在志工活動開始前,我們先播了陽光服務簡介影片,當影片中出現傷友現身說法時,從高盛志工眼中流露出的不捨與憐惜,我們感受到了真誠的同理、關懷、接納的交流。




志工們對於即將展開的服務顯得迫不及待,在聆聽陳鏘站長的工作安全解說後,有四位壯丁馬上自告奮勇的挑戰最艱難的手工洗車任務。



手工洗車道可以說是一級戰區,不但洗車時費力,更是講求速度,看著後面開始排隊待洗的車龍,沒有暖身適應時間,志工全都顧不得全身被泡末、水注噴濕,無不卯足了勁,加快速度。



所有志工因為太投入工作,全都顧不得身上的衣服已經濕透,或是臉上、眼鏡上被噴滿了泡沫,只是全心全意的與陽光的夥伴分工合作,洗過一輛又一輛的車子,很快就建立了十足的默契。



在多位有經驗的志工成員的帶動下,擦車區的志工們戰鬥力相當高昂,陽光的員工們也都感染了這份熱情與衝勁,工作起來也都特別的愉快與賣力喔。隨著氣溫漸漸升高,各個奮力工作的志工與員工都開始汗流浹背了,有幾位員工私底下告訴我們,跟這幾位大哥哥大姐姐一起工作,越累卻越感到開心呢!



持續工作一小時以後,好幾位洗車區的志工們在衣服都已經濕透的狀況下,連休息時間都省下來,奮不顧身的馬上轉換到擦車區的工作支援,志工們把握每分每秒的奉獻體力與心力,這樣的精神深深的感動了所有陽光的夥伴。



志工與員工互動過程中笑容滿面與關懷的眼神交流,這也是我們彼此最珍貴的收穫。張總經理除了付出勞力幫忙洗擦車之外,更是把握每一個與陽光夥伴互動的機會,給予陽光的夥伴許多的鼓勵。



主管機關勞工局江科長 (下圖中) 也百忙中趕來支持關心,張總經理就自身留學在國外的洗車經驗,在談笑中激發了汽美中心許多經營上的創新可能性,透過張總經理的熱心分享,我們才知道在國外洗車之後那一大堆圍上來擦車的服務人員,是每一個都要打賞給小費的,張總經理更是強力的主張擺上小費箱(發票箱)以回饋陽光汽車美容出動這麼多的擦車員工,順便可以好好來檢視客戶對我們的服務是否也有很高的肯定。




兩位可愛的小朋友也加入志工服務的行列,先說喔~他們可不是非法童工,他們可是志工隊長Gina柳的一對寶貝龍鳳胎喔,許多志工們主動呼朋引伴,邀請同事與親朋好友開車前來消費或參與,身為志工的先生為開車來洗車的太太擦車...真是和樂融融的快樂畫面!



這樣感人又有趣的畫面,讓一旁採訪的記者大哥 (下圖/ 天下雜誌 張先生) 也忍不住脫下外套,躍躍欲試的開心的加入擦車志工的行列。



揮汗如雨的工作之後,志工與汽美的員工們早已經很自然的打成一片,成為最要好的陽光夥伴。正是這一份不斷傳遞的感動,鼓勵著社福機構持續推動服務的理想,一步一腳印的向前邁進,讓陽光照亮更多需要被關心的角落。



揮汗勞動之後的便當吃起來最香了,高盛志工們收工後齊聚客休室享用簡樸的便當盒,交換志工心得。 這時張總經理展現了分秒必爭的管理風格,召開志工動腦會議,邀大伙討論如何可以幫陽光賺錢的好點子。





陽光基金會舒靜嫻執行長(圖右)在高盛參與陽光志工活動的三周年,特別頒贈感謝狀感謝高盛一日志工的熱情參與,及高盛公司長期的支持,高盛公司總經理 張嘉臨 先生(圖左)代表接受時還稱讚了我們製作的感謝狀非常精緻,對於張總的鼓勵,在場支援攝影的設計同仁也不禁大呼「感動捏~」。



陽光基金會及所屬汽車美容中心感謝各位志工的參與,讓我們保留這份美好的回憶與感動,期待明年度志工活動再次與高盛公益伙伴們聚首,一起為公益加油!!!



更多的活動照片請參考本會志工活動部落格

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()











您知道自己或孩子的臉上,那紅紅或青綠色的胎記是怎麼回事嗎?又可以怎麼治療與處理它呢?它有可能是「血管瘤」的一種病徵喔~
陽光基金會將要舉辦「血管瘤醫療講座與諮詢活動」,希望提供顏面血管瘤的朋友相關醫療資訊與諮詢;也希望藉由這個機會,讓血管瘤的朋友或家屬可以結緣,互相交流經驗!
若您或身旁的親朋好友,有任何疑問或想要知道的更多,都歡迎您報名參加!








































主辦單位:

陽光基金會北區中心



活動時間:
98年5月24日(星期日)下午1時

活動地點:
陽光基金會【交誼廳】( 台北市南京東路三段91號3樓 )
活動講師: 台北中心診所醫院雷射美容中心主任 劉紹毅 醫師
活動費用:

免費!歡迎踴躍報名喔!


報名日期: 即日起至98年5月20日
報名方式: 電話請洽:( 02 ) 2507-8006 分機 107 社工員 陳世芸
下載報名表 
活動流程:  
























時 間

活動名稱

內 容

1:00~1:30

報到


1:30~2:30



醫療講座
主講講師:劉紹毅醫師
台北中心診所醫院雷射美容中心主任
◎ 認識血管瘤
◎ 血管瘤的診斷及治療
◎ 血管瘤的雷射治療

2:30~2:50
Q&A提問時間

2:50~3:00
休息片刻

3:00~4:00
個別諮詢與
治療經驗分享

◎個別與劉紹毅醫師諮詢
◎邀請病友或家屬,分享血管瘤的治療經驗





下載報名表

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論