目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


如果沒有了「陽光」....,這是今天聯晚社論的標題。


基金會的我們看過後,心很重也很沉,或是眼淚就要掉下來...


 


謝謝隨風跟波波的關心,隨著今天陽光加油站即將熄燈的訊息曝光,除了媒體的追蹤報導,我們也接到很到很多支持者關心的電話。


陽光娃娃在這裡謝謝大家的關心,我們都很不捨,但是一定會持續為身心障礙者的就業服務努力下去。


 



這是今天聯合報頭版的照片,這個加油員是阿富,是個燒傷的朋友。(詳細新聞內容)


 


陽光娃娃剛認識阿富時,他還沒在加油站工作,總是低著頭不太會跟人打招呼,面對鏡頭,也總是怯怯地閃躲掉。


但是,自從到陽光加油站後,隨著必須面對來來往往的客人,工作人員的激勵,阿富的笑容變多了,腰也挺得更直了,站在鏡頭前也變得自信了。


阿富在加油站裡從基層的加油員一路做到小組長,甚至可以帶領身心障礙的孩子從事加油的工作。責任感強的阿富不僅在服務態度百分百,接受就服員給予帶領新人的任務,他也是傾心傾力,認真指導每個細節。所以那些孩子也總會跟阿富撒嬌...就像是一家人。


現在,我們還不知道阿富接下來的規劃,畢竟從知道結果到必須離開,我們只有大約十天善後的時間,可以確定的是,我們已經積極在幫這群身障朋友做轉銜就業,希望他們可以繼續擁有一個工作。


 


在這個不景氣的時節,也希望各位朋友能給予陽光持續加油打氣,陪伴我們一起渡過寒冬。


而我們也會持續努力、為身心障礙服務持續加油往前!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


 


祝福大家聖誕快樂  新年平安


來年還請大家多多支持與指教唷~


 


也要謝謝格友阿昌送給陽光娃娃這件漂亮的聖誕裝

 



 


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二屆陽光公益獎頒獎典禮於12月20日圓滿落幕,這場網路活動,由227位格友聯手推廣,以圖文漫畫、生活創意等四種形式呈現,於頒獎活動中選出最精采的優勝作品,感謝格友們用創意響應公益。


陽光基金會執行長舒靜嫻開場致詞時表示:「陽光真的很需要大家的幫忙,此次活動十分感謝格友們的熱烈參與,透過網路的力量,讓更多人認識及同理燒燙傷朋友,我在格友們身上看到了溫暖!」


此次活動利簾股份有限公司的贊助下順利舉行,頒獎典禮現場邀請到人氣部落格格主女王、貴婦奈奈、Lowes擔任頒獎嘉賓。三位人氣部落格格主在頒獎時皆異口同聲地說:「很榮幸參與此次活動,未來若有做公益的機會我們都很樂意參與,以期發揮自己的影響力。」


第二屆陽光公益獎頒獎典禮活動現場熱鬧非凡,甚至有格友遠從高雄過來參與。


圖文組優選格主馬來貘國王上台領獎時說:「燒傷朋友真的很辛苦,我透過很多文宣去揣摩、同理他們的心情,很高興能得獎,這是我今年參加過最開心的一次活動!」。另一位圖文組得獎格主凹司釘更表示:「除了保留獎座外,我願意將獎金全數捐回陽光!」


而傷友評審蘇秋香、吳宜蕙也一同與會,並帶領大家至重建中心體驗燒傷復健的過程進一步瞭解陽光娃娃在受傷之後如何學會重新站起來、學會走路、吃飯、寫字……,以及如何走過艱辛的重建之路。此外,傷友郭銘益也在活動中寫春聯義賣,增添年節氣氛。不僅如此,在頒獎典禮上亦舉辦了「一塊挺陽光」的公益宣示活動,呼籲大家幫助陽光繼續提供燒燙傷朋友所需的服務。


 


得獎名單請見:www.sunshine.org.tw/npostar2


並歡迎大家繼續「一塊挺陽光


 



 


 


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1213日,天氣晴。今天是「媽媽play親子聚會」的公益日,我們要一起「賢慧」去喔~~ 

在知名媒體人陳安儀的熱情邀請下,一群陽光的孩子和家長們要到那裡去開個快樂的聖誕party~這回我們的主題是「親子烘焙」,聖誕PARTY的烘焙主題,當然跟聖誕有關囉!小陽光(陽光的顏面損傷與燒傷小朋友)要和爸爸媽媽一起來做立體聖誕餅乾樹,還要佈置我們特製的巧克力聖誕屋哩~來吧~我們一起來看看這個屬於我們的party吧!  

「媽媽play」真的是一個有趣的地方,這裡有小朋友最愛的球池、遊戲區讓小朋友一見就愛不釋手,而且一進門我們就看到準備好的各式道具在歡迎我們唷~






安儀老師的簡單開場後,
 



我們要開始動手做了!從攪伴麵粉開始做起,每個小細節都不能少,瞧~雖然是處女秀,但是我們做起來可也是有模有樣的哩~



全家大小一起合作,專業的雪真阿姨還來細心指導,等會的作品就是我們最美的共同成果了!




(好期待!)



即使雙手受了傷不大方便,但是,還是忍不住要親手試試。你看我的聖誕樹有雛型了,上頭還有我特地做來裝飾的小天使要祝福大家喔!




Amada老師的掌廚下,聖誕樹餅乾香噴噴地出爐了喔~




可愛的聖誕樹餅乾在我的細心裝飾,即將大功告成!






(互相幫忙!)



......…不錯吧!!!





在等待聖誕餅乾出爐的時刻,老師也要教大家如何用巧克力醬,將巧克力片黏成精緻可愛的小屋,在小屋上親手裝飾可愛的糖果與白色下雪般的糖霜。




此外,我們還用棉花糖做成軟軟QQ的雪人,你看我的巧克力聖誕屋也完成了~



哈哈~除了動手做好吃的餅乾以外,聖誕節的重頭戲一點也沒有少!在最後的活動裡,我們還一起去找出了藏在玩具房間裡的聖誕老公公喔!聖誕老公公那低沈的笑聲,還有袋子裡那些小禮物與糖果,真是讓每個小朋友都立刻瘋狂地湧上要合影留念喔!








在這些讓人愛不釋手的聖誕作品完成後,我們帶著大家滿滿的祝福,活動即將進入尾聲,在這樣時節裡,能有這麼特別的活動可以參與,讓小朋友可以一起歡樂的玩耍,提早過一個不一樣的聖誕佳節,這些都要感謝「媽媽play親子聚會」的老師們這麼有心喔!陽光一定要代替小朋友們送上大大地感謝,簡單的一張感謝狀滿載了我們無盡的謝意唷!


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()