目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 




 


常常,在忙裡時間或夜半時候,看著格友一篇篇趕在最後時間的創作,心裡除了滿滿的感謝,就是滿滿的感動....


今年對陽光來說,真的不是太好過。受大環境的影響,我們的收入也受到了很大的衝擊,但服務是不能停的,服務的人甚至是更多的。


當企業跟我們說,今年公司無法給我們贊助經費...今年經費只能有往年一半....這樣的回應或許讓人傷心,但我們沒有灰心,只是更激發我們要更努力募款維持服務的企圖。所以,如果陽光娃娃今年有怠慢大家,或減少了回應的次數跟時間,希望大家能多多諒解.....因為在辦理活動的同時,我們也正努力在尋求今年最後跟明年度的收入經費與來源,多一份爭取就是多一個機會...雖然少了與大家聯繫的時間,但陽光娃娃不管在那裡一直都在看著、感謝著每天參與活動的每個人....


今天,有個住在新店的吳小姐打來跟我們說,她在網路上看到公益獎的陽光娃娃活動,所以她要捐款幫助陽光娃娃....


知道嗎?這樣一通電話真的是為我們在寒冬注入了一股暖暖的暖流....但是更感動的是,她可能是看到某個格友的創作作品,所以促使她有這樣的行動,所以是每個參與活動的你們在推對著暖流....


感謝已經不足已表達陽光娃娃現在內心的感動,350個是我們共同的目標,但您們每個人的心意已經都是我們陽光最寶貴的資產。


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




第二屆陽光公益獎距離報名截止還有15天,
但是距離我們活動目標的350個作品還很遠。
您今天公益了嗎?
一篇短文、一張簡單的圖、一張照片....和我們一起達成目標,
讓更多人都能了解陽光娃娃跟燒傷朋友的重建之路。
每個人都是一個小小的漣漪,一起激起這個社會溫暖的浪花。
把握時間、快來參加!

看更多精采作品

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,陽光基金會來了一位貴客,也是我們第二屆陽光公益獎的評審貴婦奈奈~


原本,奈奈就對這個小小的陽光娃娃有高度的興趣,所以我們便邀請她到基金會坐坐,順便跟陽光娃娃拍張照片,當然也可以更深度的認識陽光的服務。


果然,奈奈一走進我們的修飾化妝室,了解到我們提供給傷友的形象重建服務,唸心輔的她相當肯定外在形象的建立對內在心理的支持。是啊~雖然我們也會鼓勵大家要學習接受每一張不同的臉,但同樣我們也感受到還是有傷友需要這樣的服務支持,讓他們自己可以更有自信─不是為了取悅別人,而是真的是內在心理的需求。


後來,我們又帶了奈奈看我們的重建中心,奈奈說:她是第一次這樣距離看見接觸到陽光的朋友。


奈奈沒有驚訝,只是心疼又感同深受的了解我們跟她敘述的每個陽光朋友的故事。




從小就很有正義感的奈奈告訴我們,她覺得自己有能力去做的事就應該要去做,尤其當她知道自己是有一點影響力,她覺得更應該把好的事跟大家分享,或許無法一開始就激起波浪,但是更可貴地是一點一點潛移默化的影響。就像她說,她會知道以後自己當媽媽了,一定會讓孩子學習認識所有不同的生命。


稟持人性本善的奈奈也相信,每個人心裡都會有一顆善的種子,不要覺得自己做不來公益這種事,只要去做就做到了。如果覺得對自己沒什麼信心,更應該給自己一個參與公益的機會,那麼門檻很快就會跨過去了(因為很輕易就可以完成).....


 


謝謝奈奈今天來陽光做客,也給了我們很多鼓舞,嗨~您也聽到奈奈說的嗎?幸福如我們,才有能力幫助需要幫助的朋友們!


就一張手往前,我們就會觸摸到這世界陣陣的溫暖,這裡面也有您的熱能!


 


要看貴婦奈奈更多的訪談內容,歡迎訂閱陽光會訊電子版:mail到 sunshine@sunshine.org.tw


主旨「訂閱陽光會訊電子版」。


更歡迎您馬上用行動一起支持陽光娃娃:http://www.sunshine.org.tw/s-wish/help.htm


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 


您或許在網路間看過這個陽光娃娃,您或許已經熟悉他陽光開朗的一面,但是您可能不知道,陽光娃娃的頭套及壓力衣下是永遠不會褪去的燒傷疤痕。
不說,你不會知道燒傷有多痛?文字與話語都無可言喻。

有人在燒傷病房醒來說:我痛到想從窗戶跳下去,身體卻插滿管子、動彈不得……
那是燒傷後,第一個感受到的強烈疼痛

被燒傷吻後的臉,不復見那完整的五官,要多久才能重新接受一張完全不同以往的臉?
鏡子,成了燒傷後第二道難以承受的痛
長時間的昏迷治療,被火紋過的身體、四肢也隨著時間日漸攣縮。
張不開的手掌,伸不直的關節、彎曲變硬的手指……
不復建,就得承受四肢永遠的變形。
但復建拉扯的痛、試著將手直拉直的痛……
學習一切重來,是燒傷後第三個要面對的痛


陽光娃娃其實就是代表著所有燒傷的朋友。儘管承受著那麼多的痛楚與難關,但為了重回社會,他們承受傷痛,學習接受自己的不同,努力走向人群。
在部落格的世界中,有許多人已經把陽光娃娃當成朋友,但是在真實的生活裡,更多人對陽光娃娃有太多的不了解。不了解陽光娃娃為什麼帶著頭套、穿著壓力衣?如果陽光娃娃拿下這頭套,有多少人可以正視著被燒傷後不完整的五官與容顏?有太多像陽光娃娃一樣的陽光朋友,依然需承受著不被接受的眼光。
所以陽光這次要藉著網路分享的力量,透過大家的創意與善意,讓更多人認識陽光娃娃的歷程、接納並熟悉燒傷朋友的形象,讓更多像陽光娃娃一樣的燒傷朋友,在他們重回社會的每一步,都能有獲得被正視的眼光。

現在,就加入第二屆「陽光公益獎」競賽,讓創意成為全民公益生命力!


 


你今天公益了嗎? 快來用愛打敗不景氣


http://www.sunshine.org.tw/npostar2/Default.asp


 


 


 


陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()