目前日期文章:200612 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


來來來,一起來認識陽光娃娃的好朋友,也是陽光夏日部落格傳說的最佳男主角-陽宏!


陽宏開店了……,請大家先給他熱烈地掌聲支持。



三十六歲的陽宏原本是貨運車司機,四年前的一場意外,全身百分之九十的二、三度燒傷,身為單親爸爸的陽宏除了要面對自己的外表改變,還要思索該怎麼重新站起來,再度撐起一個家。而今天,他在歷經兩年半的復健期後,回到了自己的頭份老家,經過四個多月的細心規劃,並在十二月二十四日這一天,完成了重回職場的夢想。


問起陽宏為什麼想開店,陽宏很認真的說:「其實自己創業真的非常辛苦,而且所有的盈虧都要自己負擔。但是,我想要擁有一份自己的工作並不是想賺大錢,而是希望可以多接觸一點人,把陽光的微笑與快樂帶給他們,也希望藉此讓社會大眾知道,燒燙傷朋友跟其他人一樣,可以很獨立,也可以很有尊嚴的擁有自己的人生。」對陽宏來說,賣彩券就像是一份賣希望的工作。


除了賣彩券之外,陽宏的店裡還賣有機茶,說起來,這也是一個奇妙的緣份。「以前,我的社工就曾經告訴過我,做正面的事只要下定決心,就會有很多人來幫忙。我剛要開店的時候,就靠了很多朋友幫忙,也因為這樣,才接觸了賣有機茶的朋友,更因此也開始賣起有機茶。」當然,能夠隨時跟好朋友泡茶聊天也是陽宏樂愛的工作。


陽宏在受傷前曾於紡織廠國外廠任職,也曾在新竹貨運升上管理階級,受傷前頗受雇主看重的他,受傷後,過去的工作因體能不適已無法適任,然而復建期間,他接觸了很多很多從不吝惜給予溫暖而不求回報的人、治療師與社工,他才漸漸了解,什麼叫作付出、以及多給別人一次機會的重要。


「以前我不會顧慮到別人。下一個決定前,我不曾想到這個人背後是不是扛著一整個家庭,然而,我現在學會了多為別人想一想,多給別人一個機會。」陽宏學會把從別人身上得到的溫暖傳給下一位需要的人。他開始明白,多給別人一個機會,也許對自己來說是件小事,可是,也許會改變別人的一生。


陽宏和自己的家人朋友一邊說著客家語一邊笑,還搬出了自己的寶物箱,裡頭放滿了自己投稿陽光季刊的文章、陽光徵文的得獎獎狀,還有一疊疊從受傷剛進陽光一直到傷友們自己相約出去玩的照片,點點滴滴全都是陽宏最溫暖的回憶。


若不是親自踏進陽宏的店裡,若不是親眼看到陽宏向寶貝般一一展示自己在陽光裡的所有紀錄,若不是親耳聽到陽宏和他兒子的快樂笑聲,很少人會相信陽光的朋友雖然外表跟我們不一樣,可是卻跟我們每一個人一樣,可以抬頭挺胸不懼外界的眼光,可以很有尊嚴的過自己的新生活,還可以把自己的快樂分享給別人;就像火柴一樣,一根一根雖然很小,卻可以照亮每一個黑暗的角落。


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 



票選結果:http://online.sunshine.org.tw/sunBaby.asp



 


一早就看到chin貼心地幫忙公佈十位最後拿到大頭狗的格友,


這一路也好像是陽光的朋友路,或許不是那麼順遂,但總會在大家的支持下,繼續往前走。


恭喜最後被大家選出的十位格主:


 馬克電扇   chin  隨風  西一  Psycho  格爸 香香  柚媽    俠女   SAMI   


要繼續當陽光娃娃的傳愛天使喔


 


也謝謝所有一起參與的235位格主(應該有超過吧?!),


陽光娃娃會繼續辦類似的活動,也期待您們可以繼續參與,


更歡迎您們貢獻活動點子給陽光娃娃


 


再次謝謝大家


陽光娃娃愛您們



 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 


陽光25年了


 25年前陽光的朋友還是只能躲在陰影之中


抬起頭


踏出門


每一步都那麼艱難


 


25年後


因為大家對陽光朋友的逐漸了解


因為他們努力克服生心理的障礙


所以他們可以自信地站在陽光下了



(如看不到影片,請點選下載觀看影片)


 


短短一分鐘的影片


或許無法完整呈現他們25年的路程


但還是希望讓您看見他們的成長與轉變


  



如果您肯定他們25年來努力站出來的轉變


請您17日到大安森林公園為他們勇敢站出來的行動一起加油打氣


 


若是您不便到現場


也請您引用


讓更多人可以透過這一分鐘的影片看見陽光朋友的努力與轉變


一起幫陽光朋友加油打氣


 


更多關於陽光25年的活動


歡迎您上網:


http://online.sunshine.org.tw/0107/


 


或是一起參與我們的線上行動:


http://online.sunshine.org.tw/0107/Wish.asp


 


陽光基金會跟陽光娃娃謝謝您的幫忙跟參與!


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 


陽光娃娃會堅持把「陽光娃娃到你家」活動撐到最後的。


 


這社會本來就有很多的不了解,我們總是因為片面去決定一個人或一件事,身在陽光裡,陽光娃娃深刻了解我們不能因為片面去決定一個人或一件事。


這活動到最後出現的小問題或許讓大家玩得不盡興,但希望每個人都還能保有最初參加這活動的動機──都是為了支持陽光的朋友們。


原本比賽只是希望增加大家參與活動的樂趣,不希望大家因為這樣傷了和氣。


不過大家對這活動的認真及投入確實也讓陽光娃娃感動,若不是因為您們在乎就不會有那樣的反應,謝謝您們。


陽光娃娃不完美,以目前的狀況,或許也很難讓每個人都滿意,但您們每個人的聲音我都聽到了,也放在心上了。陽光娃娃沒有任何的偏坦,陽光娃娃只是希望大家都還能繼續給予陽光朋友支持,大家都還能保持最初參加這個活動的善念。


 


謝謝繼續給陽光娃娃支持的人,也謝謝願意告訴陽光娃娃想法的人,陽光娃娃希望您們支持這活動的用心能轉而注意陽光朋友的處境,這也是陽光娃娃會出現在這部落格的原因,希望讓大家都有機會成為別人的陽光。


 


陽光娃娃不會氣餒的,也希望大家可以用更開放、包容的心胸來面對我們生活中遇見的人事物,別忘了比賽過程是希望讓大家更認識陽光朋友的一座橋樑,您們都是陽光娃娃的橋樑,我不會讓您們斷掉的!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 


各位陽光娃娃的好朋友,


不好意思,


我們的票選活動目前已經又重新啟動。


 


關於目前頁面票數問題,也在這裡跟大家說明一下。


由於12/25早上被駭客入侵破壞投票機制,


造成二小時才能點選一次的機制失靈,


也造成部份入選者被大量灌票現象。


 


為維持比賽公平起見,


陽光娃娃原本期待能回復到被入侵前的票數狀況,


但因為我們當初設計程式時,


沒設想到會被駭客入侵,


所以並未特別設計還原機制。


不管以被灌票後的票數重新開始或歸零


對許多人都不盡公平。


 


透過網站代管公司


我們目前的檔案儲存資料是updade到12/17


所以我們便以12/17的票數做為重新投票的開始


(因為其結果也最接近被灌票前的狀況)


 


以上造成大家不便


請大家見諒


若有任何問題


都歡迎大家不吝批評指教


 


陽光娃娃請您繼續支持陽光喔


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 


各位入選參與「陽光娃娃到你家」的親朋好友,


陽光娃娃在這裡向各位致上十二萬分的歉意


 


因為票選網頁出現漏洞,


造成原本二小時投一次票的票選機制失靈,


我們現在正在請程式設計師緊急處理中,


因為不確定12/25是否可以修復完成,


所以我們的票選活動將延至12/28   00:00


 


至於今早發生的灌票之事,


我們會於修復後,


並行公告處理方式。


 


造成大家的不便,


陽光娃娃再次致上歉意(90度大鞠躬)。


也請您繼續支持本活動!


 


 


急得像熱鍋上螞蟻的陽光娃娃  敬上


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 


謝謝您們在歲末之際


給了陽光娃娃無比的溫暖


 


因為有您們  


 所以陽光才能繼續照耀每個角落


 


祝福大家


2007年


平安喜樂每一天


 


 


~愛大家的陽光娃娃~ 



陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



 


跟著大家提供的線索,陽光娃娃來到了左泫飛魚家,


原來那麼多認識的朋友都是在左泫飛魚家開始認識陽光娃娃的,在這裡,陽光娃娃要好好、好好地...謝謝左泫飛魚


 


不過,更讓陽光娃娃感動的事是,從左泫飛魚家又出了好多陽光娃娃的傳愛天使,像ㆀ Pi ㆀ ,chin,泰皮豬還有馬克風扇......(您們也都是陽光娃娃的傳愛天使)


 


喔...不過左泫飛魚說,她是從唯嘉家中看見的,而唯嘉說她是從家裡看到的......


呵呵,這一條溫暖的線,像極了「把愛傳出去」,人跟人之間的互動是可以因為共同的善念緊密連繫著。


 


陽光娃娃常覺得,很多事不是因為我們做不來,而是我們願不願意去做。試著做一件好事,不管幫上得能多少,但心裡都會獲得小小的滿足,因為有人會因為你這樣無私的付出感到快樂。


 


謝謝幫陽光娃娃傳達這個訊息的每一個格友,大家的每一份心意,陽光娃娃都感念在心。有人做得多、有人做得少,不管是多是少,重要的事我們都相信這世界可以因每一個人的一點付出,凝聚成溫暖的網絡。這是陽光朋友需要的,也是我們社會需要的。


謝謝左泫飛魚,謝謝您們大家,冬天裡,再次看到您們熱情的照片與文字,真的覺得格外溫暖。


 


天氣很冷,大家要多好好保重喔,看不到外面的陽光時,記得陽光娃娃這裡有很多溫暖的陽光喔!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 



PAINTER:塵襲


 


投影布幕上出現一個皮膚完美無瑕的小女孩,那燦爛的笑容看不出她日後的人生,卻也成了日後的她無法丟棄的陌生人-因為她的臉隨著年齡漸長而出現的皮膚病變…..

小六,從畢業後即投入陽光的服務行列,因為對顏損者服務的熱忱、對工作的認真、那過人的衝勁……使她從社工、督導到現在成為東區中心的主任。


身為一個顏損者,身為一個服務顏損者的第一線社工,小六總是以「無比堅強」的態度面對生活及工作的挑戰,但是這樣的小六,只是為了不想有人再因為她受到責難….


那是小六在陽光傷友大會上分享的小故事,卻如此憾動著我--


那是剛進幼稚園的小六,臉上的皮膚病變使她不見容於民風淳樸的鄉下校園,班上沒有同學願意跟她做朋友,甚至高年級的學長每天定時來欺負她。小六每天回家都跟媽媽訴苦,或許小六媽媽知道這是小六成長必須面對的過程,所以總是要小六不要理會那些欺負她的小朋友。但小六每天被欺負,她真的很難過、很難過,所以有一天她再次向媽媽哭訴…..媽媽這次決定上學校請老師幫忙。


老師帶著她到每個班級「指認兇手」,當小六指認出「兇手」,沒想到那些欺負她的高年級學長竟然馬上被老師叫出去教室外,重重打了一巴掌。那一巴掌也打在了小六的心……從此小六不再向任何人訴說自己被欺負的事,就這樣開始「偽裝堅強」。


直到小學二年級時,班上兩個功課好又漂亮的女生主動跟她當朋友,從此小六的人生似乎開始順遂,上學也不再是痛苦的事。(小六說:那兩個漂亮的女同學是她生命的亮點。)


但小六真的從此就快快樂樂,什麼事都沒有嗎?不,小六的心中一直住著她沒有辦法釋懷的小女孩,那個有著完美無瑕的臉的小女孩。小六有時看著她的照片會問她:妳是誰?那個小女孩應該有著快樂的童年,而小六小時候的記憶卻是孤單、無伴與自卑。


 


小六說:妳是誰?


小女孩說:除非你接受我是誰,我才會是那個人。


 


在同事眼中與常人無異的小六,自己也覺得與常人無異的小六;我們以為她完全克服心理障礙的小六,她自己也以為克服心理障礙的小六……我們很少聽她分享自己的心路歷程,我們只是一再從她口中聽到,應該要怎麼協助個案。那小六自己呢?


去年,小六辦理了陽光傷友大會,在會中她聽見、看見那麼多傷友願意主動分享自己的歷程來激勵其他的傷友。小六身為一個工作人員、身為一個顏損者,她決定選擇重新面對自己,給自己的小時候一個交待。所以,她在今年的陽光傷友大會上決定自己站出來,並侃侃而談她曾不願面對的往事,她決定讓那個小女孩長大,付予小女孩生命。


 


小六說:我知道妳是我。


小女孩說:是的,我跟妳一起長大了。


 


---------------------------------------------------------


 


陽光娃娃後記:


今天在PO上這篇文章之前,小六還再跟我說,她覺得自己真的沒什麼,更值得被寫的人是那些經歷重大病痛的人,她只是心境轉變了。但是她走過了我們不曾經歷的童年,臉上帶著每個人都不想有的記號,更決定站出來分享她本來不願意述說的往事....。


小六是陽光娃娃的偶像,因為她這麼勇敢、堅強...又這麼可愛。


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 


昨天,有好心的格友提醒陽光娃娃在活動進行中,其實有些人是相當大力幫忙、推動格友們一起來加入這個活動,而且因為有這些人,所以大家才得以認識陽光娃娃、認識陽光基金會。雖然可能照片拍的不夠好,而沒有入圍,但好心格友覺得他們是很重要的.....


嗯!因為有這些陽光娃娃的傳愛天使,所以您們才能認識陽光娃娃,所以您們才能看到最後這些精彩的25個部落格。


所以想請大家幫陽光娃娃一個忙,幫陽光娃娃找出這些傳愛天使好嗎?讓陽光娃娃有機會可以好好地感謝這些傳愛天使,因為有他們,陽光的溫度才能在冰冷的虛擬網路傳輸。


歡迎您用公開或私密方式告訴陽光娃娃,陽光娃娃會一一再去拜訪、了解,好人好事是不該被淹沒的!


陽光娃娃拜託大家了...


 


 


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 




 


咳咳咳!


經過陽光內部的熱烈討論,我們終於選出25個入圍的部落格,當然也有很多遺珠之憾,陽光娃娃的心在淌血啊~~~


在這邊要跟大家說明一下,其實我們發現大部份的格主都相當有創意,所以我們也試著找出一些客觀的標準來縮小選出這25個部落格。所以後來我們決定─ ─因為在最早的活動辦法中有提到希望是大家找出生活中的25,因此我們後來選出的部落格,其所有放置的圖片一定要包含有生活中能被看見的25


 


準備好要票選了嗎?


趕快點進來!


http://online.sunshine.org.tw/sunBaby.asp


 


歡迎入選的格主努力拉票,


也趕快為您喜歡的部落格拉票喔!


 


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


今天陽光娃娃真是大感動,因為收到隨風寄來陽光的卡片


 


隨風的卡片裡把250位格友的祝福都放進去了,


可以到隨風的格子看卡片的樣子喔!


 


當然


陽光娃娃也把卡片貼在陽光的公佈欄上了,


把這份祝福跟所有陽光人共享。


 


謝謝隨風~~



 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 


這會兒在陽光裡,大家都忙著籌備陽光25歲的生日。


看著老照片、閱讀著老故事、聽著那些也是傷友的同事述說著他們心境的轉動,25歲的生日,不只是陽光的,也是社會的。


陽光娃娃有一個同事是先天顏損,老實說,我到現在還說不出來他臉上那一塊黑色記號的正確學名是什麼,不過對很多同事來說,知道是什麼好像也不是特別的重要,因為我們只看到他的熱情、對工作的執著,還有他面對不公平的正義感。


或許從未特別在乎過他臉上的記號,他也一直保持開朗的個性,所以我們以為他一向很ok,直到那天聽到他說出他小時候面對的排斥、他的忍耐、他的感謝.....然後愛哭的陽光娃娃又哭了。


他一向不說的,因為他也以為他ok了,但是其實他依然有他不願意去面對的過去,他以為堅強就可以很好,不過他也一直在陽光其他的傷友身上學習怎麼面對自己、面對處境....


那天,他跟我們分享了一個他在其他傷友身上廳到的話....


傷友說:「常有人問我,為什麼我願意站出來?我都會想到,那是因為今天有許多人認識我們、接納我們都是之前有燒傷的朋友站出來告訴大家我們是燒傷,所以我今天才可以被大家認識及接受,並過得很好。也因此我現在也要站出來為其他的傷友。」


這句話感動了我的同事,也感動了我.....


也讓我想起有一次陽光娃娃在傷友們面前哭得唏哩嘩啦,就是因為被勇敢站在鏡頭前的傷友感動。


我常會想著,如果是我,我可以這麼勇敢嗎?那需要多大的勇氣跟心胸!


 


我們太習慣接受美麗的畫面,商業廣告也不斷地在告訴我們美麗印象的重要性,但我們是不是還能感受真正的美麗是無私奉獻的心?


陽光25年,傷友願意為陽光走上街頭遊行表演,要告訴大家陽光就在每個人身邊,為自己、也為所有不同的生命站出來,讓大家看到社會的多元樣貌,並更懂得以尊重來面對不同的生命,而您會願意來給他們支持嗎?


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



 


再一次謝謝大家的大力幫忙,今天陽光娃娃數著數著超過250個部落格,心情真是超興奮的。 


本來陽光娃娃還很擔心不曉得雅虎的部落村民是不是跟yam那邊的村民一樣願意接納陽光娃娃,但是雅虎部落村熱烈地響應遠超過yam,真是讓陽光娃娃欣喜若狂。大家的狂推,讓陽光娃娃真的覺得不寂寞,在冰冷虛擬的網路世界裡,溫暖是可以這樣被傳遞的。而陽光娃娃也因為您們,走到了世界很多角落,陽光娃娃同樣期盼著每個角落都能有陽光,溫暖每個需要被支持鼓勵的心靈。


陽光娃娃走進250個部落格,至少有250個您們認識了陽光娃娃,下次在街上遇見像陽光娃娃的朋友們,相信他們也能獲得您們同樣的熱情與溫暖,更讓他們能堅定重回社會的每一步。


謝謝所有部落格的好朋友們,您們都是陽光的陽光!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


咳咳咳,進行完一個月募集250個「陽光娃娃到你家」的活動後,,第二個階段就要由陽光娃娃選出25個部落格進行最後十名票選。陽光娃娃自己也好緊張喔~~~


這麼多好朋友、這麼多用心又有創意的部落格,可是讓陽光娃娃傷透腦筋了...


所以為了更客觀、公平地選出的25個部落格,陽光娃娃也邀請了陽光娃娃的同事一起加入評審團的行列,但為了避免球員兼裁判,陽光娃娃這幾個同事都得退出比賽。雖然他們在今天下班後還在陽光娃娃面前推薦自己做得很讚.....只是為了當評審,不得不.......


呵呵呵,陽光娃娃也覺得他們做得很錯,雖然退出了比賽,但也請大家給他們一點掌聲。他們一直都有在看大家的部落格,在這個活動上也幫了陽光娃娃很多忙,陽光娃娃也很謝謝他們喔....


 


陽光娃娃很多漂亮的照片都是塵襲幫忙處理的,在yam blog也是超人氣的喔!



 


 


這是我們家橘子的圖,我們找好久才找到她的25(大家有看見嗎?),不過要幫忙說一下,這鋼彈是穿山甲男孩幫忙組合的。



 


還有,偶爾會上來這裡幫陽光娃娃打掃的小芭鳥,常常在陽光娃娃身旁飛來飛去的小幫手。



 


喔喔....


當評審團的壓力可是很大的


每個都這麼好,真的很難選


我們會盡力的


 


等我們這邊選出來進入最後一個階段


就要換大家當評審囉


 


敬請大家拭目以待喔


 


ps.陽光娃娃還是會一直上來看大家的


 


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



噓....有人想低調做公益,喔....有人在雅虎的部落村外,還有、還有那些不小心和陽光娃娃擦身而過的格友......都在番外篇裡。


 


在msn spaces 的ligatqqq邀陽光娃娃上麻布茶坊



 


在天空的tkbzgok也在截止前趕到囉!




 chin到了無名小站還是念念不忘陽光娃娃



 


鍾小寶在朱朱的號召下也送來了祝福



 


Grace的格友望雨也一起加入響應



 


還有堅持只出圖不出姓名的好心格友,也送來低調祝福



 


馬克電扇發現小東西沒有引用,趕快吹過來給陽光娃娃



 


謝謝膠囊兄告訴陽光娃娃alice的藏身處



 


然後在alice家又發現躲著南風C_C_あゆみ  ,不過兩位姐妹都是純幫陽光娃娃宣傳。


在瑤姐看見了,樹還把陽光娃娃當成了大頭貼。


azxcalin也來幫忙推一下....


呵呵呵,剛路過Pi家,瞧見無憂魚送的25顆草莓。



 


lucky邀陽光娃娃搭英國的巴士



還有幫忙推活動的若凡


 


 


還有誰嗎?


您還有發現誰邀請陽光娃娃?但陽光娃娃不知道的嗎?


趕快告訴陽光娃娃喔


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



今天應該是「陽光娃娃一個月走進250個部落格」挑戰的最後一天,陽光娃娃突然覺得很些依依不捨。


不哭、不哭,因為這個月之後,陽光娃娃多了好多可以串門子的好朋友。


 


最後一天的凌晨,*卉*送給了陽光娃娃好吃的ㄤ仔糖



請大家也來一起嘗嘗。


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


2:25,陽光娃娃悄悄地走進Angela



噓~~不要把大家吵醒了


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


陽光娃娃繞了大半個地球,來到了阿根廷的米米



好多零錢幣,陽光娃娃會好好存起來幫助更多陽光的朋友。


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


好棒喔,一群可愛的小朋友幫忙排成了25



黑色羽翼的用心真是讓陽光娃娃大感動


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,陽光娃娃到SAMI家,和他們全家一起過聖誕



他們還送給了陽光娃娃一張學習卡,我會努力的!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


隨風帶來了所有格友的祝福~~~



和陽光娃娃一起吃蛋糕,歡慶25!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


陽光娃娃在恬恬家跟兩個可愛的小女孩合照



陽光娃娃:「妳們要等著我好起來跟我玩喔!」


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇~~陽光娃娃一走進謝經理家,真是有說不出的感動與驚訝


謝經理收集了好多好多25,大家可以去瞧瞧



這本18年前的記事本,真的值得好好收藏


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


amenly好厲害



這親手的25押花可是格外美麗


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


走著、走著,陽光娃娃有點肚子小餓



所以青蛙小姐便請陽光娃娃去吃蔥香餅


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


圓圓邀陽光娃娃到向日葵花田摘太陽花



玩到陽光娃娃的腳都髒了


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哈哈哈哈,陽光娃娃被班大貓逗得哈哈大笑,一定要去他家看看關於「二十五」



陽光娃娃才不會笑班大貓遜,因為陽光娃娃的英文成績也差不多


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


天海翔找到一個很簡單的方式就完成了25



成功!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,小豬媽咪家的小豬好可愛



才出生25天就有一付明星的架勢喔!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


Rainpainter一開始雖然不太了解怎麼找出25,但一向很有創意的她,還是送給了陽光娃娃很多25



R:「娃娃,我們來玩跳棋吧!」


娃:「人家不會....


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,梅根在報紙上看到陽光娃娃的消息,也一起加入響應行列



還送給了陽光娃娃一本護照,邀我跟她一起出去玩。


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


始終支持陽光娃娃的黑白溜終於在最後一刻趕上了~~



陽光娃娃天使會繼續飛向下一個25,希望每個人都能繼續陪伴陽光娃娃喔!


 


 


喔......


陽光娃娃到誰家的紀錄到這裡好像得告一段落了


(後續如果有人繼續邀請  陽光娃娃一樣會去喔)


這真是一趟真善美的旅程


陽光娃娃真的感謝您們每個人對於陽光娃娃的接納與鼓勵


這個活動跟陽光25年都只是要繼續往前進的一個階段


未來陽光還有更漫長的路要走


而您們都是一路陪伴的陽光好伙伴


陽光娃娃謝謝您們  也愛您們!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陽光娃娃再次謝謝大家的幫忙


 


到12月2日23:59


從引用數上看來好像沒有達到250個部落格


不過因為陽光娃娃發現好像有一些格友的引用並未成功或是從其他格友家引用


 


所以也請大家幫幫忙


提供漏網之魚給陽光娃娃


(包括是從您家引用的部落格)


陽光娃娃會在12月4日正式對大家公佈是否有達到250個喔


 


這個引用並未結束


陽光娃娃依然樂意走進每個人的家裡


 


250個只是我們這個陽光大家庭的一個開始


歡迎有更多新朋友一起加入我們喔


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



天呀~~冬天好像真的來了,陽光娃娃今天出門得開始圍上圍巾,大家也要多注意天氣的變化,別著涼了喔!而陽光娃娃還是會繼續在這裡持續放送陽光給各位的!


 


遠在國外的九月,雖然在最後一刻才知道陽光娃娃的活動,但是馬上就迎接陽光娃娃到她家一起看書。



陽光娃娃沒事的時候也愛看書喔。


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


看到家的彌勒佛....



陽光娃娃也開心地跟著笑了


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


陽光娃娃坐在跑車上帥不帥?



謝謝spider給陽光娃娃這個機會


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇~~摘星*追夢*送給了陽光娃娃25朵玫瑰



沙漠中的玫瑰可是格外珍貴。


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,陽光娃娃在bojin家認識了一個新朋友~小丸



我在教小丸數學喔


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


感動DD在百忙中,也招待了陽光娃娃到家中



12月25日快到耶~~先祝大家聖誕快樂囉!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


喔~~陽光娃娃在情儀家聽到她說她以前也有一個燒傷的同學...



如果情儀當初能對燒傷的人多一些了解,陽光娃娃認為您會願意主動伸出友善之手,然後您會看到他對著您微笑....


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


陽光娃娃到了三姐妹&她們的媽咪家,和可愛的gigi& 兔寶合照呢~~



我們也要成為好朋友喔!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


夢鄰舍家開始擺上了聖誕紅跟福娃娃



陽光娃娃也來沾沾年節的喜氣


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


好棒喔。飄浮湛綠。

帶著陽光娃娃坐上有25編號的火車耶


我們要一起上阿里山看日出的陽光嗎?


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,清鈴家的baby上精選耶!



陽光娃娃當然也來幫忙推薦一下囉


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


陽光娃娃最喜歡跟小朋友一起寫作業~~



巧克力妹家陽光娃娃又可以跟小朋友一起填數字


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


傑特送給了陽光娃娃一把神秘之鑰



這是一把通向陽光希望之路的鑰匙


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


好棒喔~~Emmline送給了陽光娃娃25的巧克力棒



陽光娃娃愛吃巧克力


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


夜央送給了陽光娃娃一本關於練功的書



陽光娃娃也會繼續鍛鍊修行的


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵,DD家的拔拔今年也25歲



DD那懷疑的表情好可愛喔


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇~~好久沒看到10元的紙幣了優雅的貓真有一套



不過那一塊錢的紙幣,陽光娃娃真沒用過


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧



 


 

幫陽光娃娃找到了25張25開頭的發票耶

 

 

 

 

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

 

 

冷冷的天氣裡

 

您們的熱情與盛情

 

都是陽光娃娃心裡的陽光  

 

 

 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



今天天氣好晴朗,陌上野花香~~


一早,看見台北天空露出了陽光,陽光娃娃心情好地唱起歌來了。


 


呵呵呵,才唱著野花香,就收到sing的25朵太陽花



心情好好喔....


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇.....小豬送給了陽光娃娃手機~~



可是對陽光娃娃來說好像大了點


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


到了vivi家,看到水蜜桃姐姐在電視上唱唱跳跳



不曉得陽光娃娃有沒有機會加入主持群?


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


玉子小妹妹帶著陽光娃娃去吃麥當勞..



我可以點玉米濃湯嗎?


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


原來kevin跟陽光娃娃年紀一樣耶



那我們今年一起慶祝吧!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


喔....珍貴媽咪的感謝真讓陽光娃娃擔當不起...



是陽光娃娃要感謝大家呢!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


接著陽光娃娃來到了慎耘家,變成了好奇寶寶...



好特別的25,這是代表什麼的數字? 


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,小茹好妙喔,竟然可以想到這一招



過關!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


咻~~~陽光娃娃在淚眼婆娑的招喚下,來到了美國



不過在這開車不能太快喔...


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇~~陽光娃娃好喜歡史奴比



謝謝米雪


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,到了香香一家,看見了妞妞可愛的作業本



陽光娃娃給妞妞100分!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


CoCo & NaNa好厲害,竟然找出了老照片~~



看見25了嗎?


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


這那家小朋友怎麼那麼厲害?  是柚媽家的柚子



對了,12月1日小柚子也剛好滿一歲半耶!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


單眼皮女孩帶陽光娃娃去看房子



25坪兩個人住剛剛好喔


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


謝謝九月讓我坐上他的風火輪,還讓我剛他的Nikon FM2合照



我們都要一樣勇敢唷!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


謝謝元喆的娘,讓陽光娃娃可以跟你們一家合照



陽光娃娃覺得好幸福喔.....


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


Miffy的25真是太讓陽光娃娃震驚了



這樣的25也是人生另一個階段的開始喔!


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵~~陽光娃娃在916加油棧家又看到了第一次出現的25



這影印機的25怎麼大伙兒以前都沒發現


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哈哈哈,胖哥好棒,讓陽光娃娃和大家一起放風爭



太好玩了、太好玩了~~


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


天呀!無糖薄荷家的報表,讓數字白癡的陽光娃娃看到頭昏了



不過陽光娃娃看到25還是很高興喔


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


設計之小米亞邀請陽光娃娃到家裡看她的台東行



小米亞的心意,陽光娃娃收到囉


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


呵呵呵,隨風飄上了蘋果樹,馬上用蘋果再做了一張生日卡送給陽光娃娃



謝謝隨風


 


‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧


哇~~蕃薯藤裡的俠女故事館也來與陽光娃娃同慶。



新生的感覺好棒喔~~~


 


呼~~


有陽光的好天氣,陽光娃娃拜訪了好多新朋友,


spiderEdith菠蘿 陽光娃娃還等著要認識您們喔!


 


明天是週末也是活動最後一天了,


陽光娃娃會努力到最後一刻的!


 

陽光娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論